Marmellate e conserve

Marmellata di arance

marmellata di arance

Semplice, genuina, ideale per la colazione o por i dolci, la marmellata di arance è tra le mie preferite. Ha un gusto e una consistenza buonissima ed è realizzata sia con le arance che con le bucce.

 

Marmellata di arance

Ingredienti


  • 2 kg di polpa di arance
  • 1 kg di zucchero semolato
  • 100 gr di buccia di arance non trattate

 

Procedimento


Laviamo accuratamente le arance e asciughiamole.

Preleviamo dalle arance  gr di buccia deve essere molto sottile e soprattutto senza la parte bianca.

Pulite a vivo tutte le arance, eliminate i semini e tutta la parte bianca centrale.

Versate tutto in pentola, aggiungete le bucce che avevate preparato, lo zucchero ed iniziate la cottura.

Cuocete a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Portate la marmellata ad ebollizione e continuate a cuocere. Se preferite una marmellata più “liscia” frullate tutto con un frullatore ad  immersione, altrimenti continuate la cottura finché non è sufficientemente densa. Per verificare se è pronta fate la prova del piattino, ovvero mettete un pò di marmellata sul piattino e mettetelo in verticale se non “scivola” è pronta.

Versare la marmellata bollente nei vasetti precedentemente sterilizzati, chiudete e capovolgete.
Lasciare i vasetti capovolti fino a completo raffreddamento.

Anche questa ricetta finisce qui, spero vi sia piaciuta io vi aspetto sempre qui sul blog e su facebook, con un mi piace resterete sempre aggiornati sulle ultime pubblicazioni.

A presto

Manuela

marmellata di arance

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1 Comment

  • Reply
    Nel carrello delle blogger l'Arancia | iFood
    29 novembre 2018 at 15:15

    […] Manuela poi ci presenta un grande classico con la sua Marmellata di arance, perfetta a colazione o per una golosissima crostata, se volete provare a rifarla, la trovate qui […]

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