Torte e biscotti

Christmas tree, alberelli di natale

Christmas tree, alberelli di natale

Christmas tree, alberelli di natale

In questo periodo dell’anno mi sento come un bambino incantato davanti ad un enorme albero di Natale pieno di lucine bianche che si inseguono, come un bambino in un negozio pieno di balocchi o di fronte ad una vetrina piena di dolciumi. Ho trasformato la mia cucina in un laboratorio di bontà e non solo, ho preparato dolci, regali homemade e biscotti… Biscotti per tutti i gusti, se volete realizzare qualcosa discenografico, provate questi Christmas tree, alberelli di nataleBuoni da mangiare, belli da appendere come decorazioni.

 

Ma vediamo come preparare i miei Christmas tree, alberelli di natale

Ingredienti per la frolla:


  • 250 gr di farina 00
  • 175 g di burro freddo a pezzetti
  • 2 tuorli
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 25 gr di miele d’acacia
  • scorza grattugiata di un limone non trattato

 

Ingredienti per decorare


  • pasta di zucchero bianca
  • marmellata di albicocche o gelatina alimentare
  • decorazioni di zucchero

Procedimento


Riunite tutti gli ingredienti per la frolla nella planetaria o robot da cucina. Impastate velocemente, formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per un’ora circa.

Preriscaldate il forno a 180°C. Stendete l’impasto spesso circa 4 mm, e ricavate le forme degli alberi con l’aiuto di un taglia biscotti. Trasferite i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e cuocete fino a doratura. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.

Cospargete il piano di lavoro con dello zucchero a velo, stendete la pasta d zucchero con un mattarello, se avete un mattarello decorata otterrete un effetto wow garantito, ricavate delle forme con lo stesso stampino che avete usato per i biscotti.

Spennellate con marmellata o gelatina la superficie dei biscotti e fatevi aderire la pasta di zucchero ritagliata. Lasciate asciugare poi decorate con decorazioni di zucchero.

Se volete appendere i biscotti all’albero, prima di cuocerli fate un piccolo foro, in modo da poterci infilare un nastrino.

Anche questo articolo finisce qui, io vi saluto e vi aspetto sempre qui sul blog e sulla pagina facebook collegata, con un piccolo mi piace resterete aggiornati sulle ultime pubblicazioni.

A presto

Manuela

 

Christmas tree, alberelli di natale

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

CONSIGLIA Coscia di coniglio e cavolini di Bruxelles cotti a bassa temperatura